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Einfach genießen...

Rezept: Ofen-Feta mit mediterranem Gemüse

Wir präsentieren Ihnen schnelle und einfache Rezepte für Dinnerpartys, Mottoabende oder die alltägliche Küche. Unsere Gerichte sind auf unsere schwarz mattierte Geschirr-Kollektion abgestimmt und bieten Inspiration für Ihr Zuhause. Natürlich bieten wir Ihnen zu unseren tollen Amuse Gueule Löffeln auch passende Rezepte. Besonders jetzt wird ein nettes Abendessen daheim, einem Restaurantbesuch vorgezogen. Holen Sie sich das Restaurantfeeling mit unserer feinen Geschirr-Kollektion und den abgestimmten Speisen ganz einfach nach Hause und genießen Sie ein entspanntes Dinner daheim. Aufgrund der farbintensiven Zutaten kommen die leckeren Gerichte auf den schwarzen Tellern, Bowls und Schalen sowie auf unseren Präsentierlöffeln hervorragend zur Geltung. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen, Anrichten und Servieren – lassen Sie sich von uns gerne inspirieren. 

Mediterraner Ofen-Feta mit frischem Gemüse und knusprigem Brot 

Zutaten für 2 Personen

- 1 Packung Feta
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 150g Cocktailtomaten
- 2 - 3 rote Zwiebeln
- 1 Paprika
- 1 frische Chilischote (nach Bedarf)
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel nach Bedarf
- Getrocknete Kräuter nach Geschmack
- 1 knuspriges Brot nach Wahl

Natürlich können Sie noch weitere Gemüsesorten verwenden. Ebenfalls passend: Pilze, Zucchini, Aubergine, Frühlingszwiebeln

Die Zubereitung

1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor.

2. Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in Stücke. Hacken Sie den Knoblauch dabei in feine Stücke und die Zwiebeln in Ringe. Wenn Sie es scharf mögen, dann schneiden Sie auch die Chili in feine Stückchen.

3. Bestreichen Sie den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl und platzieren Sie den Feta mittig in der Form.

4. Verteilen Sie den Knoblauch und nach Bedarf die kleingeschnittene Chilischote auf dem Feta und platzieren das restliche Gemüse um den Feta herum. Für einen intensiven Geschmack empfiehlt es sich auch einige Zwiebelringe auf dem Feta zu platzieren.

5. Würzen Sie nun alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und getrockneten Kräutern und verteilen Sie den Rest des Olivenöls auf Feta und Gemüse.

6. Backen Sie den Feta und das Gemüse nun für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.

7. Servieren Sie Feta und Gemüse auf unserer Gourmetschale und reichen Sie ein frisches, knackiges Brot dazu.

Gebackener Feta mit mediterranem Gemüse

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