Warenkorb

0

Ihr Warenkorb ist leer

Zum Shop

Küche

Küchenmythen

Wer kennt es nicht? - Die altbekannten Tipps und Tricks aus der Küche von unseren Eltern und Großeltern, die von Generation zu Generation weiter gegeben wurden. Habt Ihr Euch schon mal gefragt, wie viel Wahrheit wirklich dahintersteckt? Wir decken auf, welche der Mythen nur zur  Gerüchteküche gehören.

Mythos Nr. 1: Nudeln abschrecken.

Nudeln müssen nicht abgeschreckt werden, da der dünne Stärkefilm dadurch abgespült wird. Dadurch erhalten die Nudeln eine glitschige Oberfläche, wodurch die Soßen sehr schlecht haften.

Mythos Nr. 2: Mehl in den Teig sieben.

Früher war es üblich das Mehl zu sieben, weil es nicht so sauber war, wie wir es heutzutage kennen. Heute muss es nicht unbedingt gemacht werden. 

Mythos Nr. 3: Scharfes Anbraten von Fleisch, um die Poren zu schließen.

Dieser Mythos besagt, dass beim Anbraten des Fleisches sich die Poren verschließen und das Fleisch so viel saftiger bleibt. Das stimmt so nicht ganz, denn der Verlust des Saftes hängt mehr von der Qualität des Fleisches ab. Nichtsdestotrotz ist das Anbraten ratsam, da es dem Fleisch besondere Röstaromen verleiht. 

Mythos Nr. 4: Es ist gesundheitsschädlich den Joghurt-Deckel abzulecken.

Heutzutage ist es nicht mehr schädlich. Dieser Mythos stammt noch aus der Zeit, als der Deckel noch nicht beschichtet war und dadurch ein direkter Kontakt zu Aluminium bestand. 

Mythos Nr. 5: Eier abschrecken, um sie leichter schälen zu können.

Es hängt nur vom Alter der Eier ab, wie leicht diese sich im gekochten Zustand schälen lassen. Das Abschrecken der Eier hilft lediglich dabei diese abzukühlen. Es ist jedoch nicht ratsam, wenn die Eier nicht sofort verzehrt werden, denn durch den Kälteschock entstehen feine Risse, die die Haltbarkeit beeinträchtigen.

Mythos Nr. 6: Meersalz ist gesünder.

Im Gegensatz zu Jodsalz enthält Meersalz Mineralien, die aus dem Meerwasser stammen. Dies macht es nicht unbedingt gesünder. Es läuft eher darauf hinaus, dass sich die zunehmende Verschmutzung der Meere durch Mikroplastik auf die Salzqualität auswirkt.

The Taste Gourmetschale Ø 21,5 cm - Inhalt 0,8 l - Premium Black (2er Set)

The Taste Gourmetschale Ø 21,5 cm - Inhalt 0,8 l - Premium Black (2er Set)
The Taste Gourmetschale Ø 21,5 cm - Inhalt 0,8 l - Premium Black (2er Set)
The Taste Gourmetschale Ø 21,5 cm - Inhalt 0,8 l - Premium Black (2er Set)

The Taste Amuse Gueule Löffel - Porzellan - weiss (4er Set)

The Taste Amuse Gueule Löffel - Porzellan - weiss (4er Set)
The Taste Amuse Gueule Löffel - Porzellan - weiss (4er Set)
The Taste Amuse Gueule Löffel - Porzellan - weiss (4er Set)
The Taste Amuse Gueule Löffel - Porzellan - weiss (4er Set)

The Taste Bowl Ø 12 x 6 cm - Inhalt 0,4 l - schwarz (2er Set)

The Taste Bowl Ø 12 x 6 cm - Inhalt 0,4 l - schwarz (2er Set)
The Taste Bowl Ø 12 x 6 cm - Inhalt 0,4 l - schwarz (2er Set)
The Taste Bowl Ø 12 x 6 cm - Inhalt 0,4 l - schwarz (2er Set)

Weitere Trends, Rezepte und Tipps entdecken: