Warenkorb

0

Ihr Warenkorb ist leer

Zum Shop

Einfach genießen...

Rezept: Gebackene Aubergine mit leckerem Joghurt-Dip

Wir präsentieren Ihnen schnelle und einfache Rezepte für Dinnerpartys, Mottoabende oder die alltägliche Küche. Unsere Gerichte sind auf unsere schwarz mattierte Geschirr-Kollektion abgestimmt und bieten Inspiration für Ihr Zuhause. Natürlich bieten wir Ihnen zu unseren tollen Amuse Gueule Löffeln auch passende Rezepte. Besonders jetzt wird ein nettes Abendessen daheim, einem Restaurantbesuch vorgezogen. Holen Sie sich das Restaurantfeeling mit unserer feinen Geschirr-Kollektion und den abgestimmten Speisen ganz einfach nach Hause und genießen Sie ein entspanntes Dinner daheim. Aufgrund der farbintensiven Zutaten kommen die leckeren Gerichte auf den schwarzen Tellern, Bowls und Schalen sowie auf unseren Präsentierlöffeln hervorragend zur Geltung. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen, Anrichten und Servieren – lassen Sie sich von uns gerne inspirieren. 

Gebackene Aubergine mit Granatapfel und Joghurt-Harissa-Dip

Zutaten für 2 Personen

- 2 Auberginen
- Kerne eines Granatapfels
- 250g Joghurt
- 0,5 TL Harissa
- 1 EL Tahini
- 1 EL Zitronensaft
- Petersilie
- Minze
- Salz
- Olivenöl

Die Zubereitung

1. Aubergine der Länge nach halbieren und Schnittfläche über Kreuz einschneiden.

2. Bestreuen sie die Oberflächen mit Salz. Lassen Sie die Auberginen nun kurz ziehen und tupfen Sie die Oberflächen nach 10 Minuten trocken.
Beträufeln Sie die Schnittflächen nun mit Olivenöl und backen Sie die Auberginen bei 200 °C für 20 Minuten.

3. In der Zwischenzeit Petersilie zupfen und fein hacken.

4. Halbieren Sie dann den Granatapfel und lösen Sie vorsichtig die Kerne heraus. Geben Sie die Kerne zur Petersilien und vermischen Sie beide Zutaten gut miteinander.

5. Füllen Sie nun 250g Joghurt, einen halben Teelöffel Harissa, einen EL Tahini und einen Esslöffel Zitronensaft in eine Schüssel und vermischen Sie alles gut. Nach Geschmack können Sie auch fein gehackte Minzblätter dazugeben.

6. Nehmen Sie die Auberginen nach 20-minütiger Backzeit aus dem Ofen und geben Sie Petersilie und Granatapfelkerne sowie den Joghurt-Dip auf die heißen Auberginen!

Gebackene Auberginen mit Dip!

Sie möchten direkt zu unseren Artikeln? Dann hier entlang!

Unser Highlight für Sie:

The Taste Gourmetschale Ø 21,5 cm - Inhalt 0,8 l - schwarz (2er Set)
The Taste Gourmetschale Ø 21,5 cm - Inhalt 0,8 l - schwarz (2er Set)
The Taste Gourmetschale Ø 21,5 cm - Inhalt 0,8 l - schwarz (2er Set)

The Taste Gourmetschale Ø 21,5 cm - Inhalt 0,8 l - schwarz (2er Set)

19,95 EUR
Ein ebenfalls optisches und haptisches Highlight ist die schwarze Gourmetschale. Hier lassen sich sowohl Salate und Pasta als auch Fisch- und Fleischgerichte hervorragend servieren!